Уксус




Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/foodstuff/pripravy_specii_i_sousy/pripravy/uksus/
История
Уксус – это одна из самых древних приправ, используемых человеком. Первые упоминания об уксусе датируются 5000 г до н.э. Уксус неоднократно упоминается в Библии и в Коране.
Уксус — продукт, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Это бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический.

Применение в кулинарии
Используется в качестве приправы к блюдам, при производстве соусов, майонезов, заправок, вместо кваса в окрошке, при консервирование и приготовление напитков.

Состав
Элемент: Кол-во: