Сельдь




Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/foodstuff/ryba_rybnye_produkty/zhivaya_ryba/seld/

История
Семейство костистых рыб отряда сельдеобразных. Тело длиной 35-45 см (лишь некоторые до 75 см). Около 50 родов; распространены от умеренных широт до тропиков. Большинство сельди - морские, немногие - проходные или пресноводные рыбы. Стайные рыбы, многие совершают дальние миграции. Имеют жирное мясо.

Применение в кулинарии
Сельдь употребляют в солёном, копчёном и консервированном виде. Употребляется в основном в кухне холодного стола, хотя имеются и некоторые горячие блюда. Очень вкусна свежая сельдь, жареная на решетке (гриле).

Состав
Элемент: Кол-во:
Ккал 261 ккал