Устрицы
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Магний | 2,8 мг |
Фосфор | 3 мг |
Цинк | 0,15 мг |
Селен | 60 мг |
Железо | 0,15 мг |
Витамин B1 | 1,7 мг |
Витамин B2 | 19 мг |
Витамин B12 | 20 мкг |
Витамин PP | 5 мг |
История
Устрицы – семейство двустворчатых моллюсков. Насчитывается около 50 видов устриц. Величина устрицы различна, особи некоторых видов достигают высоты 45 см. Раковина по очертаниям варьирует от округлой или треугольной до вытянутой клиновидной.
Большинство видов устриц распространено в тропических и субтропических морях. В умеренных водах устрицы встречаются лишь там, где летом температура воды достигает 16 ?С, что необходимо для размножения. Устрицы обитают в приливно-отливной зоне и на прибрежных мелководьях, однако некоторые виды встречаются на глубине до 60 м. Главные враги устриц - некоторые виды морских звёзд, брюхоногих моллюсков, сверлящие губки - клионы.
В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд.
Применение в кулинарии
Некоторые виды устриц употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными, иногда - политые лимонным соком или уксусом. Устрицы можно использовать для приготовления соусов и горячих блюдах.
Устрицы – семейство двустворчатых моллюсков. Насчитывается около 50 видов устриц. Величина устрицы различна, особи некоторых видов достигают высоты 45 см. Раковина по очертаниям варьирует от округлой или треугольной до вытянутой клиновидной.
Большинство видов устриц распространено в тропических и субтропических морях. В умеренных водах устрицы встречаются лишь там, где летом температура воды достигает 16 ?С, что необходимо для размножения. Устрицы обитают в приливно-отливной зоне и на прибрежных мелководьях, однако некоторые виды встречаются на глубине до 60 м. Главные враги устриц - некоторые виды морских звёзд, брюхоногих моллюсков, сверлящие губки - клионы.
В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд.
Применение в кулинарии
Некоторые виды устриц употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными, иногда - политые лимонным соком или уксусом. Устрицы можно использовать для приготовления соусов и горячих блюдах.