Сдоба
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Клетчатка | 0,2 мг |
Белки | 7,6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 56,4 г |
Натрий | 406 мг |
Калий | 129 мг |
Кальций | 25 мг |
Магний | 33 мг |
Фосфор | 85 мг |
Железо | 1,5 мг |
Витамин B1 | 0,18 мг |
Витамин B2 | 0,09 мг |
Витамин PP | 1,59 мг |
Ккал | 288 ккал |
История
Сдоба — выпечные изделия из сдобного теста, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане. Значение слова происходит от слова «сдабривать»