Антипохмельные коктейли – живительная сила для 1 января.

Новый год совсем скоро начнет шагать по планете. Кто-то из нас будет встречать его дома, кто-то в гостях, ресторанах и клубах. Мы обязательно съедим тазик знаменитого салата и обильно будем запивать его всю ночь. Но как выпив ведерко любимого напитка наутро пережить похмелье? Какой коктейль, кроме рассола, поможет нам восстать с дивана?
За авторитетным ответом мы обратились к Руслану Манулику, директору the Loft Cafe, председателю Гильдии барменов:
« Чтобы утро после Нового года было столь же приятным и хорошим, как весь праздник, и головная боль после выпитого не тревожила, нужно помнить несколько моментов. Перед употреблением алкоголя хорошенько перекусите. Безопасная доза крепких напитков – 50 мл в час. Не запивайте алкоголь газировкой. Не смешивайте разные по крепости и вкусу напитки, потому что они произведены из разного сырья. Застолье лучше закончить рюмкой сладкого, горького и крепкого. Это повышает секрецию желудка. Самый лучший совет: не злоупотребляйте алкоголем! Легкость, которая появляется после выпитого, это не возбуждение центров мозга, отвечающих за наслаждение, а уничтожение тех отделов, которые эти самые центры наслаждения и держат под контролем».
Стоит прислушаться к советам, но если уж вы все-таки немного перепили или ненароком намешали в организме градусов, то Руслан Манулик рассказал и продемонстрировал три чудодейственных антипохмельных рецепта. Пусть утро после Нового года тоже будет в радость!
Антипохмельный огуречный коктейль
Свежий огуречный сок 50 мл
Груша свежая 70 г
Бульон куриный 70 мл
Сахарно-лимонная смесь (сахарный сироп + сок лимона 1:1) 40 мл
Водка 70 мл
Кориандр 7-8 шт
Кладем все ингредиенты в блендер, добавляем немного льда, взбиваем в течение 1 мин, наливаем в бокал, гарнируем долькой свежей груши.
Томатно-пивной антипохмельный коктейль
Сок томатный 250 мл
Пиво светлое 250 мл
Соль, перец, сок лимона (10 мл)
Желток 1 шт
В бокал для пива наливаем сок, добавляем специи, сок лимона, перемешиваем барной ложкой. Далее при помощи ложки аккуратно слоем наливаем пиво доверху, затем кладем желток отделенный от белка. (В варианте «для ленивых» можно просто небрежно смешать пиво с соком и вбить туда целое яйцо).
С Новым годом! С Новым утром!
Текст: Ольга Васильева
Фото: Анастасия Бородина
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!