Белорусская кухня для «Fest Open» в Первой кулинарной школе Oede
26 июня 2014
2

Уникальное для мировой практики событие – Международный фестиваль территориального маркетинга и брэндинга «Fest Open» прошел в Минске с 19 по 21 июня. Участники конгресса посетили выступления отечественных и зарубежных спикеров, познакомились с новыми проектами и определили победителей в различных конкурсных номинациях. Но какой же фестиваль территориального маркетинга без знакомства с местной культурой и кухней?! Вечером 20 июня участники фестиваля, шеф-повар Вячеслав Горбатов и команда Первой кулинарной школы Oede собрались вместе для того, чтобы узнать все секреты и тонкости блюд белорусской кухни. Как это было, рассказывает корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by.
Пока комнаты школы пусты, персонал готовится к приему гостей, повар делает заготовки для блюд, ловим момент, чтобы узнать, чем же сегодня будет удивлять иностранных гостей Вячеслав Горбатов?
– Сегодня вместе с иностранными гостями мы будем готовить овощной салат с домашним сыром, «Щавель» с яйцом, огурцом, укропом, кефиром и запеченным картофелем. Еще я планирую приготовить мочанку с бужениной, шпигованной морковью и чесноком и маринованной в оливковом рассоле с горчицей. К ней мы напечем дрожжевых блинов с картофелем и приготовим яйца по-деревенски. Ну, а на десерт, подадим жареные оладьи с клюквой и карамелью, – рассказал Вячеслав Горбатов.
Огурец и помидор порезать кубиками. Также сделать с половиной красного сладкого перца. Сочные листья салата порвать руками. Синий лук порезать кольцами. Тыквенные семечки очистить. Домашний сыр тоже порезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются в тарелке, и через пару минут салат готов. Вячеслав Горбатов предложил выставить шедевры в ряд и выбрать победителя. На вопрос одной из участниц, как же она найдет потом свой салат, Вячеслав искренне удивился: «Вы что, не узнаете свой собственный салат в лицо?!». Перекусив салатом и миской «Щавеля» с огурцами, гости незамедлительно отправились вновь за кухонный стол, чтобы под руководством шеф-повара приготовить блины и мочанку.
– Я занимаюсь проектом, который называется «Открытые рестораны» – «Open Restaurants». Семьдесят лучших ресторанов Тель-Авива открывают свои кухни для гостей, тех, кто интересуется кулинарией. Люди знакомятся с шеф-поваром ресторана, в который приходят, узнают секреты его кухни, готовят вместе с ним. Жители и гости города отлично проводят время, узнают много нового, общаются с мишленовскими и просто известными поварами нашей страны и ужинают теми блюдами, которые приготовили сами.
Мираф искренне заинтересовалась проектом Первой кулинарной школы Oede и, возможно, в скором будущем стены школы увидят популярных мишленовских поваров из Израиля.
Елена Новикова, организатор Международного фестиваля территориального маркетинга и брэндинга «Fest Open», рассказала, что искренне рада знакомству с такой интересной и уникальной концепцией, как Первая кулинарная школа Oede:
– Даже белорусы, привыкшие к своей национальной кухне, с большим удовольствием и интересом проводят здесь время. Что уж говорить об иностранцах?! Каждое блюдо вызывает всплеск впечатлений и эмоций, люди увлеченно общаются за кухонным рабочим столом, а потом продолжают общение за ужином. Это потрясающая идея, устроить вечер белорусской кухни и не только накормить гостей нашей страны, но и показать им, как блюдо белорусской кухни затем можно повторить дома. Мы очень благодарны Первой кулинарной школе Oede за такое стильное, современное и практическое знакомство иностранцев с нашим брэндом – белорусской кухней.
Пока комнаты школы пусты, персонал готовится к приему гостей, повар делает заготовки для блюд, ловим момент, чтобы узнать, чем же сегодня будет удивлять иностранных гостей Вячеслав Горбатов?
– Сегодня вместе с иностранными гостями мы будем готовить овощной салат с домашним сыром, «Щавель» с яйцом, огурцом, укропом, кефиром и запеченным картофелем. Еще я планирую приготовить мочанку с бужениной, шпигованной морковью и чесноком и маринованной в оливковом рассоле с горчицей. К ней мы напечем дрожжевых блинов с картофелем и приготовим яйца по-деревенски. Ну, а на десерт, подадим жареные оладьи с клюквой и карамелью, – рассказал Вячеслав Горбатов.
Овощной салат с домашним сыром и тыквенными семечками
Ингредиенты: огурец, помидор, красный сладкий перец, листья салата, синий лук, тыквенные семечки, домашний сыр, оливковое масло.Огурец и помидор порезать кубиками. Также сделать с половиной красного сладкого перца. Сочные листья салата порвать руками. Синий лук порезать кольцами. Тыквенные семечки очистить. Домашний сыр тоже порезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются в тарелке, и через пару минут салат готов. Вячеслав Горбатов предложил выставить шедевры в ряд и выбрать победителя. На вопрос одной из участниц, как же она найдет потом свой салат, Вячеслав искренне удивился: «Вы что, не узнаете свой собственный салат в лицо?!». Перекусив салатом и миской «Щавеля» с огурцами, гости незамедлительно отправились вновь за кухонный стол, чтобы под руководством шеф-повара приготовить блины и мочанку.
– Я занимаюсь проектом, который называется «Открытые рестораны» – «Open Restaurants». Семьдесят лучших ресторанов Тель-Авива открывают свои кухни для гостей, тех, кто интересуется кулинарией. Люди знакомятся с шеф-поваром ресторана, в который приходят, узнают секреты его кухни, готовят вместе с ним. Жители и гости города отлично проводят время, узнают много нового, общаются с мишленовскими и просто известными поварами нашей страны и ужинают теми блюдами, которые приготовили сами.
Мираф искренне заинтересовалась проектом Первой кулинарной школы Oede и, возможно, в скором будущем стены школы увидят популярных мишленовских поваров из Израиля.
– Даже белорусы, привыкшие к своей национальной кухне, с большим удовольствием и интересом проводят здесь время. Что уж говорить об иностранцах?! Каждое блюдо вызывает всплеск впечатлений и эмоций, люди увлеченно общаются за кухонным рабочим столом, а потом продолжают общение за ужином. Это потрясающая идея, устроить вечер белорусской кухни и не только накормить гостей нашей страны, но и показать им, как блюдо белорусской кухни затем можно повторить дома. Мы очень благодарны Первой кулинарной школе Oede за такое стильное, современное и практическое знакомство иностранцев с нашим брэндом – белорусской кухней.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Комментарии:
2
Администатор
07 июля 2014 12:07
Международный фестиваль территориального маркетинга и брэндинга OPEN — это фестиваль, на котором можно посетить мастер-классы мировых брэнд-гуру в сфере странового маркетинга и брэндинга, пообщаться с ними, а также поучаствовать в конкурсной программе фестиваля.