Джессика Альба: «Ешьте только то, что приносит удовольствие и пользу!»

5 советов от Джессики Альба
- Нет ГМО! Уже давно ведутся споры о вреде и пользе ГМО. Пока ученые не доказали ни то, ни другое. Тем не менее, Джессика Альба советует вовсе не употреблять продукты, которые содержат ГМО: «Проявляя лишний раз осторожность, мы сможем чувствовать себя в безопасности».
- Избегать микроволн. Еда, разогретая в микроволновке, не может быть полезной. Так что то, что нужно готовить в микроволновке, лучше не употреблять в пищу.
- Предпочтение – органике. Органическая еда сегодня – это то за чем еще надо «поохотиться». Ведь большинстве мясных продуктов можно найти антибиотики, а в растительных – нитраты. Тем не менее, отдавая предпочтение органической пище, мы обезопашиваем себя и своих близких.
- И, возвращаясь к предыдущему пункту советов, если выбрать органические продукты рядом с вашим домом очень сложно, вам нужно научиться избегать лишней «порции» вредных веществ. Это можно сделать ограничив или исключив из своего меню продукты, склонные к накоплению пестицидов: яблоки, сельдерей, красный перец, клубнику, персики, нектарины, виноград, латук, шпинат, огурцы, голубику, картофель, зеленую фасоль и листовую капусту. В это же время отдавать предпочтение надо кукурузе, луку, анису, обычной капусте, авокадо, зеленому горошку, манго, спарже, дыне, баклажанам, киви, грейпфруту, батату и грибам – эти продукты меньше склонны к накоплению пестицидов.
- В завершение Джессика Альба советует исключить из своего рациона промышленные соусы, кетчупы, майонезы. Идеальная заправка по мнению голливудской актрисы – это смесь лимонного сока и оливкового масла в соотношении 40 к 60 порциям, ее нужно тщательно перемешать, посыпав морской солью и молотым черным перцем. «Этот простой и натуральный соус является очень полезным и вкусным! Лимон и оливковое масло словно открывают вкусы овощей и фруктов, делая их насыщенными и яркими»
Продукты и рецепты
Спаржа – идеальный овощ для запекания. Джессика Альба готовит спаржу в духовке всего 15 минут, сбрызнув перед этим ее оливковым маслом и посыпав морской солью. Из морковки она чаще всего делает салат. Для этого нарезанную кубиками морковку смешивают с кубиками авокадо, молотым миндалем и изюмом, а заправляют – вышеназванной заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Апельсины и персики в семье у Джессики Альба чаще всего выступают в роли десертов. Апельсины просто чистят и едят. А вот персики запекают небольшими кусочками, охлаждают и добавляют к сыру Фета и зеленому салату, посыпав кедровыми орешками.
Из цуккини Джессика Альба делает простую, вкусную и легкую закуску. Цуккини для этого нарезаются тонкими полосками, заправляются оливковым маслом и лимонным соком, солятся и перчатся. Их уже можно есть – осталось лишь посыпать кедровыми орешками и свежим творожным сыром.
Скоро лето, и арбузы вновь появятся на наших столах. Для тех, кто стесняется испачкаться, поедая сочную мякоть, Джессика Альба предлагает рецепт сочного салата. Для этого нужно всего лишь нарезать арбузную мякоть кубиками, смешать ее с рукколой, мятой и добавть сыр Фета. Все заправляем новой заправкой – смесью оливкового масла и красного винного уксуса. И едим на завтра, обед, ужин.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!