Гарвардские ученые выяснили: орехи спасут от рака и сердечного приступа
27 ноября 2013
3

В результате 30-летнего исследования группа ученых из Гарварда обнаружила, что люди, которые постоянно едят орехи, меньше подвержены риску умереть от рака, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и дыхательных органов.
В эксперименте приняли участие около 120 тысяч человек. Испытуемых ученые разделили на 6 групп в зависимости от частоты употребления ими орехов. В процессе исследования было обнаружено, что те, кто каждый день съедал по горсти орехов, были на 20 процентов меньше подвержен риску умереть от серьезных болезней, нежели те, кто отказывался от их употребления.
Более того, те люди, которые кушали орехи больше 7 раз в неделю, снизили риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний и рака на 29% и 11% соответственно по сравнению с теми, кто полностью убрал орехи из своего рациона. Сырые они были или обжаренные, с солью или без – существенной роли это не играло.
Боитесь прибавить в весе, кушая орехи? Успокойтесь, вам это не грозит! Ведь орехи полны полезных ненасыщенных жиров, и не увеличивают талию как пончики или пирожные… Кроме того. в орехах в больших количествах содержатся белок и клетчатка, которые замедляют процесс всасывания пищи и снижают чувство голода. Вдобавок ко всему эти съедобные плоды полны витамина Е.
Пока исследователи не раскрыли причину такого положительного воздействия на организм орехов. Возможно, все дело в их ненасыщенных жирных кислотах Омега-3, которые выводят холестерин из организма и нормализуют кровяное давление, а может причиной являются минералы и другие питательные вещества. В любом случае ученые советуют потреблять орехи вместо чипсов, или заменять ими мясо, также добавлять в салаты для придания «полезного хруста».
Источник: (www.harvard.edu)

Более того, те люди, которые кушали орехи больше 7 раз в неделю, снизили риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний и рака на 29% и 11% соответственно по сравнению с теми, кто полностью убрал орехи из своего рациона. Сырые они были или обжаренные, с солью или без – существенной роли это не играло.
Полезными свойствами обладают практически все виды орехов: арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль и другие.

Пока исследователи не раскрыли причину такого положительного воздействия на организм орехов. Возможно, все дело в их ненасыщенных жирных кислотах Омега-3, которые выводят холестерин из организма и нормализуют кровяное давление, а может причиной являются минералы и другие питательные вещества. В любом случае ученые советуют потреблять орехи вместо чипсов, или заменять ими мясо, также добавлять в салаты для придания «полезного хруста».
Источник: (www.harvard.edu)
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
3
Иннокентий
01 декабря 2013 12:19
Очень люблю орехи,особенно грецкие.Не зря говорят что грецкий орех похож на мозг,его основное полезное свойство это – содержание большого количества биологически активных веществ, которые улучшают состояние сосудов головного мозга.Утверждают, что несколько грецких орехов в день способны снять даже сильное нервное напряжение!)