Паштет из куриной печени с гарниром из свеклы


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/pashtet_iz_kurinoj_pecheni_s_garnirom_iz_svekly/

Недавно открывшийся ресторан «Соль и перец» уже успел завоевать любовь публики своей изысканной и потрясающе вкусной кухней. «Но такие блюда, как, например, паштет из куриной печени, можно приготовить и дома», - убежден шеф-повар заведения Сергей Фролов. Рецептом этого нежного и полезного блюда он поделился сегодня с нами.


Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зачищаем печень.



2. Ненадолго замачиваем ее в молоке (для удаления горечи). Откидываем на дуршлаг. Затем солим, перчим и панируем в муке.



3. Выкладываем на сковородку и жарим с небольшим количеством растительного масла до готовности. Важно при этом не пересушить печень, поэтому время готовки не должно превышать 15-20 минут.



4. Репчатый лук и морковь нарезаем произвольной формой и обжариваем на сливочном масле до мягкости моркови.



5. Готовую печень и лук с морковью пропускаем через мясорубку/блендер/ металлическое сито.



6. Протертую массу охлаждаем до 20 °С (примерно комнатная температура). Вводим в массу размягченное сливочное масло и сливки 33%-ой жирности. Слегка взбиваем.

7. Для оформления используем креманки или выкладываем паштет с помощью ложек.

8. Приступаем к гарниру. Первым делом отвариваем свеклу.



9. Красный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности лука.



10.  Тем временем красное вино  доводим до кипения и затем поджигаем для удаления алкоголя.



11. К вину добавляем палочку корицы и немного меда по вкусу.



12. Упариваем все на 2/3 и добавляем к обжаренному луку и свекле. Тушим вместе до полной готовности.


 



13. Выкладываем получившийся гарнир с помощью ложек.



14. К готовому блюду подаем гренки, предварительно обжаренные в духовке или на сковороде со сливочным маслом.



Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by