Festa della paste – фестиваль итальянской пасты в Минске


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/novosti/festa_della_paste__festival_italyanskoj_pasty_v_minske/

В Минске состоялся фестиваль «Festa della paste», организаторами которого выступили портал Oede.by  и журнал «Yoga+life». Шеф-повара лучших итальянских ресторанов готовили вегетарианскую пасту четырех регионов Италии…

Гастрономическая жизнь столицы не перестает радовать гурманов своим разнообразием. Вот и на этот раз в преддверье летнего сезона самые искусные шеф-повара итальянских ресторанов в рамках фестиваля «Festa della paste» еще раз поупражнялись в приготовлении вегетарианской пасты.

Если вдруг каким-то чудом вы еще не слышали о том, что такое паста и с чем ее едят, то полезно будет знать, что родина этого блюда – солнечная Италия. В переводе с латинского слово «паста» обозначает тесто, именно поэтому этот термин используется для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни. Пересчитать все рецепты и разновидности пасты, наверное, также сложно, как и звезды в небе. Люди с совершенно разными гастрономическими  представлениями и вкусами могут подобрать пасту на собственный вкус.  Именно поэтому, каждое блюдо, приготовленное поварами в рамках фестиваля, имело неповторимый и  уникальный вкус.

Первым свою вариацию пасты на суд зрителей и экспертов фестиваля– в число которых вошли директор портала Oede.by, Алена Высоцкая, небезызвестный ресторанный критик Ренато Кучинотта и знаменитаяпевица Алеся – представил шеф-повар ресторана «Falcone». Андрэа Базалья приготовил Пасту Фузилли с классическим соусом песто и помидорами черри. Яркий и сочный вкус этого блюда лишний раз подтвердил: паста изумительна в абсолютно любых вариациях.

Вслед за «Falcone» эстафету принял известный каждому столичному гурману ресторан «Dolce Vita». Селим Ага Языджи  в этот день решил приготовить Пасту Феттучини с классическом  соусом альфредо и трюфелями. Надо сказать, что блюдо получилось не только невероятно красивым, но и сказочно вкусным с легким оттенком трюфельной пасты и нежным привкусом пармезана.

Настоящим ценителям морепродуктов свое блюдо посвятил шеф-повар «Grand Cafe» Сергей Крупский.  Сочетание свежайших  голубых мидий и терпкого белого вина  предало пасте незабываемый  по-настоящему итальянский вкус.

Надо сказать, что все эксперты и гости фестиваля остались довольны и  высоко оценили приготовленные блюда. Ну а если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пасту самостоятельно,  лучшие шеф-повара специально для вас раскроют все секреты этого блюда в мастер-классах, только на Oede.by.