Фантазии на заданную тему


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/kuhonnye_fantazii/fantazii_na_zadannuyu_temu/

 В магическом танце пузырьков для нас заключается целый мир:
Бокал наполнили напитком и тихо музыка звучит.....
Сорвавшееся с петель счастье, жемчужинами вверх летит!
Старинный друг наполнить просит вновь опустевшее стекло,
И вихрь надежд меня уносит, туда где сердце расцвело. (с)


 Если вы хотите, что бы ваш новогодний вечер был не только томным, но и запомнился на долго, то вам просто необходимы наши  советы.

Нет, нет, я сейчас не только про хоровод вокруг елочки и конкурс "кто больше съест и громче хрюкнет (с этой частью программы легко справиться широта вашей души и правильно подобранная музыка).

 Мне бы хотелось внести некое разнообразие в употребление столь благородного напитка, как шапманское.

Что такое шампанское? Сколько стоит и где купить?, -  вам с удовольствием расскажет google и соседи по лестничной площадке. Наша задача  - креатив в отдельно взятой квартире, что бы на утро было не только мутно  в сознании, но и хотелось бы вспомнить рецепт выпитого…

Итак, парад коктейлей, за которые вам точно не будет стыдно...

Шампанское с мятой и лимонным сорбе

Нам надо: (из расчета на 1 порцию)

- 3-4 листика мяты (режем на полоски, закладываем в стакан и растираем немного пестиком или обычной ложкой). Помним! 
- Стакан,бокал,чашка - создание хрупкое ,т.е. не стучим!!!
- 1-2 шарика  лимонного сорбе (количество зависит от того, что вы намерены делать: вспоминать о мохито и наслаждаться приятно кислинкой или подмигивать всем подряд, пользуясь тиком на оба глаза от внезапной кислятины)
- 50 мл. водки
- 150 мл. шампанского

Как собрать воедино?

В высокий стакан кладем мяту (помним, что мы слегка ее растираем), затем шарики лимонного сорбе, потом водка, доливаем шампанским.
 
Клубничка

Да, от  названия фантазия уже разыгралась))))) Однако, даже с простыми словами в разгар вечеринки нужно быть крайне осторожными дабы потом не пускаться в сложные логические объяснения о несовершенности этого мира… 

Нам надо: (из расчета на 4 порции)

- 100 гр. апельсинового ликера (типа  Grand Marnier)
- 4 чайные ложки меда
- 4 ягоды клубники (предпочтительно свежих)
- 1 бутылка охлажденного шампанского

Как собрать воедино?

  В комбайне смешиваем вместе ликер, мед и клубнику. Полученную массу честно делим на 4 бокала.  (в этом месте нужна концентрация, ну или по крайне мере линейка и фломастер. Поскольку у всех совершенно разное понятия слова "поровну"). Разделили? Доливаем шампанского и продолжаем веселиться.

Воспоминание о Хэмингуэйе

(по своей сути - грушевый коктейль, но, сказав такое вы, лишаетесь возможности блеснуть своей начитанностью, и шанса туманно напомнить о том, как эротично он описывал вкус этих самых груш. На самом деле о грушах и Хэмингуэйе в этом разрезе мало кто вспомнит, особенно в новогоднюю ночь, но для пытливых умом рассказываю: "Город ангелов", Николась Кэйдж и Мэг Райен:))))

Нам надо: (на четыре порции)

- сахар на тарелке (для красивого ободка у бокала)
- 300-400 грамм грушевого сорбе
- 50 гр. ликера без вкусовых добавок на ваш вкус (типа  Triple Sec, Grand Marnier или Cointreau)
- охлажденное шампанское
- мята, малина и другие разноцветные вещи для украшения (спокойно пропускается, ибо благодаря Хэмингуэйю, все и так знают, насколько вы глубокая натура.)

Как собрать воедино?

Тут  все просто: загружаем все в блендер, доливаем шампанским  и перемешиваем. Разливаем в бокалы, у которых мы предварительно сделали сахарный ободок.

 Статья написана по материалам англоязычных кулинарных сайтов. Перевод и адаптация - Наталья Лопатенко