Рыбная буррида по-сардински с капонатой от Павла Голенкова


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/rybnaya_burrida_posardinski_s_kaponatoj_ot_pavla_golenkova/

Ингредиенты:  4- 6 порций

Морская рыба – 800 гр

Баклажан крупный – 3 шт

Помидоры крупные – 4  шт

Лук репчптый – 2 шт

Оливки без косточек - 80 гр

Каперсы - 40 гр

Сельдерей - 2 черешка

Сахар - 2 ст ложки

Лимон – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 небольшой пучек

Сухое белое вино – 1 стакана

Белый винный уксус – 3 ст.ложки

Оливковое масло – 4 ст.ложки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим, промываем, высушиваем, нарезаем порционными кусками и посыпаем солью и перцем.

На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 сек. В кипяток, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Удаляем семена, жидкость и мелко нарезаем. Часть помидоров оставляем для капонаты.

В сковороде с толстым дном разогреваем половину масла и поджариваем куски рыбы на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. С каждой стороны. Затем перекладываем куски на подогретое блюдо, закрываем крышкой и сохраняем теплым.

Чеснок измельчаем, доливаем оставшееся масло в сковородку, где жарилась рыба, отправляем туда чеснок и обжариваем 30 сек.. затем опять выкладываем туда рыбу. Заливаем рыбу вином и уксусом и ждем, пока жидкость не выпарится. Добавляем помидоры и продолжаем готовить на среднем огне под крышкой 15 минут. Время от времени аккуратно переворачиваем рыбу лопаткой.

Капоната:
Баклажаны нарезаем средними кубиками, кладем в дуршлаг, солим, сверху кладем тарелку, а на нее груз. Оставляем под гнетом на 30 минут.

Лук нарезаем тонкими кольцами, сельдерей – мелкими кубиками. Обжариваем лук в 2-ух столовых ложках оливкового масла на среднем огне 5 минут, добавляем оставшиеся бланшированные помидоры и готовим еще 5 минут.  Добавляем сельдерей, через 3 – 4 минуты всыпаем оливки и каперсы. Готовим на слабом огне еще 10 минут. 

Тем временем промываем баклажаны, обсушиваем и обжариваем до золотистого цвета в отдельной сковородке в небольшом количестве масла.
Добавляем баклажаны к овощам, готовим 10 минут и добавляем туда сахар и уксус.

Выкладываем рыбу с соусом и капонатой на блюдо, украшаем ломтиками лимона и петрушкой.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс