Крем Каталана
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Молоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    1000                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    7                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Цедра лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Крахмал кукурузный | 
                             
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1. Поставить на огонь кастрюлю с молоком (стакан молока оставить), сахаром (часть сахара оставить, 3-4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.
2. В другой емкости крахмал развести холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.
3. В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь и не доводя до кипения и постоянно помешивая сварить крем. 
4. Разлить в креманки и остудить. 
5. Посыпать сахарам и для получения хрустящей карамельной корочки сахар нужно прижечь (можно это сделать специальным устройством, или же просто раскаленной круглой металлической поверхностью).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
