Лапша с морепродуктами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
300
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
3. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
4. | Красный лук |
1
штука
|
5. | Вино белое сухое |
150
грамм
|
6. | Морепродукты |
450
грамм
|
7. | Петрушка |
2
веточки
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Перец |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : Из твердых сортов пшеницы
2. Морепродукты : Мидии, креветки, кальмары, осьминоги
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 2:
Добавляем оливковое масло и постепенно начинаем подмешивать к яйцам муку. Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто. Процесс вымешивания должен занимать не менее 8–10 мин. После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 мин.
Добавляем оливковое масло и постепенно начинаем подмешивать к яйцам муку. Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто. Процесс вымешивания должен занимать не менее 8–10 мин. После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 мин.
Шаг 3:
Охлажденное тесто начинаем раскатывать с помощью машинки для пасты или скалкой на присыпанной мукой поверхности, в итоге должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм.
Охлажденное тесто начинаем раскатывать с помощью машинки для пасты или скалкой на присыпанной мукой поверхности, в итоге должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Гость
10 сентября 2012 12:26
а в чем сложность??? приготовить пасту?
ответить ↓
Гость
10 сентября 2012 18:33
каждому своя сложность) Например, я тоже считаю, что приготовить салат из листьев - это легко. А приготовить домашнюю лапшу уже посложнее будет так что каждому свое.
ответить ↓