Кролик с оливками и гратан из кабачков
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мясо кроликов |
1500
грамм
|
| 2. | Оливки |
300
грамм
|
| 3. | Грудинка копченая |
150
грамм
|
| 4. | Лук репчатый |
2
штуки
|
| 5. | Чеснок |
3
зубчика
|
| 6. | Вино белое сухое |
300
миллилитров
|
| 7. | Коньяк |
50
грамм
|
| 8. | Мука |
2
столовые ложки
|
| 9. | Тимьян (Чабрец) |
2
веточки
|
| 10. | Петрушка |
2
веточки
|
| 11. | Лук-порей |
2
штуки
|
| 12. | Майоран |
2
веточки
|
| 13. | Орегано |
2
веточки
|
| 14. | Сельдерей (стебель) |
2
веточки
|
| 15. | Кабачок |
1200
грамм
|
| 16. | Пармезан |
100
грамм
|
| 17. | Масло сливочное |
100
грамм
|
| 18. | Молоко коровье |
500
миллилитров
|
| 19. | Оливковое масло |
6
столовых ложек
|
| 20. | Мускатный орех |
1
щепотка
|
| 21. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 22. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
Шаг 1:Очистите кабачки. Нарежьте их кружочками примерно по 1,5 сантиметра толщиной. Обжарьте кабачки на среднем огне в сковороде с толстым дном, в оливковом масле до коричневой корочки, примерно 20-25 минут. Посолите, поперчите, откиньте на дуршлаг, так чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 2:В кастрюльке распустите 50 грамм сливочного масла, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел. Щедро смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в неё кабачки, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока не появится корочка из сыра.
Шаг 3:Тонко нарежьте лук и бекон. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и бекон, на среднем огне обжарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Шаг 4:Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте их отдельно, на большой сковороде с толстым дном, в оливковом масле и на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 7 минут. Добавьте к кролику лук и бекон и жарьте ещё 10-15 минут.
Шаг 6:Переложите мясо в кастрюлю. Смешайте 100 миллилитров воды и 300 миллилитров белого сухого вина. Залейте этой смесью кролика. Добавьте оливки и чеснок. В листья лука-порея заверните тимьян, орегано, майоран, петрушку, сельдерей, лавровый лист и свяжите ниткой. Опустите в кастрюлю так. Чтобы зелень оказалась в воде. Готовьте кролика на слабом огне около 40 минут, время от времени переворачивая куски кролика.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


