Курица с лимоном и медом
Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
1
штука
|
2. | Мед |
60
грамм
|
3. | Сок лимона |
2
столовые ложки
|
4. | Оливковое масло |
2
столовые ложки
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Лимоны |
1
штука
|
7. | Перец черный |
по вкусу
|
1. Курицу помойте, осушите.
2. Помойте лимон и надрежьте его кожуру несколько раз по вертикали.
3. Посолите курицу внутри и поместите внутрь тушки надрезанный лимон.
4. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и медом. Хорошо взбейте вилкой все ингредиенты.
5. Смажьте курицу полученным соусом, поворачивая ее. Каждую смазанную часть курицы солите и перчите.
6. Поместите курицу в форму для запекания. Лучше, если у этой формы на дно устанавливается решетка. Влейте под решетку 1 см воды и запекайте курицу при температуре 180 градусов примерно час. Поворачивайте по мере подрумянивания.
7. Готовой курице дайте постоять минут 10 и подайте.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня. Елена БЫСТРОВА, Италия
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!