Равиоли с креветками и лососем под соусом с белыми грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
200
грамм
|
2. | Желток куриный |
6
штук
|
3. | Вино белое |
40
миллилитров
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Креветки |
10
штук
|
6. | Лосось |
150
грамм
|
7. | Тимьян (Чабрец) |
по вкусу
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
10. | Масло сливочное |
30
миллилитров
|
11. | Белый гриб |
80
грамм
|
12. | Чеснок |
2
зубчика
|
13. | Коньяк |
30
банок
|
14. | Сливки |
150
миллилитров
|
15. | Соль поваренная |
по вкусу
|
16. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
17. | Мускатный орех |
по вкусу
|
18. | Пармезан |
|
19. | Тимьян (Чабрец) |
1
веточка
|
Приготовим тесто для равиоли. Сначала отделяем желтки от белков, выкладываем их в миску, добавляем вино и перемешиваем. Насыпаем муку, немного соли и замешиваем тугое тесто. Даем постоять при комнатной температуре один час и еще раз вымешиваем.
Для начинки очищаем креветки, а лосось нарезаем такими кусочками, чтобы они целиком помещались в равиоли. Начинку солим, перчим и добавляем листики тимьяна.
Тесто раскатываем до толщины одного миллиметра, но лучше использовать специальную машинку для раскатки теста. На подготовленное тесто выкладывает креветку, поверх – филе лосося, закрываем тестом, придаем форму и нарезаем ножом для равиоли.
Варим в подсоленной воде равиоли до готовности при слабом кипении. В это время готовом соус. Для него в сотейнике обжариваем на сливочном масле белые грибы и раздавленный чеснок, фламбируем коньяком, удаляем чеснок. Добавляем сливки, специи и даем загустеть, кладем готовые равиоли в соус и даем одну минуту, чтобы соус дал вкус тесту.
Выкладываем равиоли на тарелку, украшаем слайсом сыра Грана-падан и тимьяном. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!