Равиоли с креветками и лососем под соусом с белыми грибами


Равиоли с креветками и лососем под соусом с белыми грибами
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из макарон
60 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
200 грамм
2.   Желток куриный
6 штук
3.   Вино белое
40 миллилитров
4.   Соль поваренная
по вкусу
5.   Креветки
10 штук
6.   Лосось
150 грамм
7.   Тимьян (Чабрец)
по вкусу
8.   Соль поваренная
по вкусу
9.   Перец черный молотый
по вкусу
10.   Масло сливочное
30 миллилитров
11.   Белый гриб
80 грамм
12.   Чеснок
2 зубчика
13.   Коньяк
30 банок
14.   Сливки
150 миллилитров
15.   Соль поваренная
по вкусу
16.   Перец черный молотый
по вкусу
17.   Мускатный орех
по вкусу
18.   Пармезан
19.   Тимьян (Чабрец)
1 веточка
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Желток куриный : для теста
3. Вино белое : для теста
4. Соль поваренная : для теста
5. Креветки : хвосты, для начинки
6. Лосось : филе, для начинки
7. Тимьян (Чабрец) : для начинки
8. Соль поваренная : для начинки
9. Перец черный молотый : для начинки
10. Масло сливочное : для соуса с белыми грибами
11. Белый гриб : для соуса с белыми грибами
12. Чеснок : для соуса с белыми грибами
13. Коньяк : для соуса с белыми грибами
14. Сливки : для соуса с белыми грибами
15. Соль поваренная : для соуса с белыми грибами
16. Перец черный молотый : для соуса с белыми грибами
17. Мускатный орех : для соуса с белыми грибами
18. Пармезан : или сыр Грана-падан
 
Количество порций:
2
Приготовление

Приготовим тесто для равиоли. Сначала отделяем желтки от белков, выкладываем их в миску, добавляем вино и перемешиваем. Насыпаем муку, немного соли и замешиваем тугое тесто. Даем постоять при комнатной температуре один час и еще раз вымешиваем.

Для начинки очищаем креветки, а лосось нарезаем такими кусочками, чтобы они целиком помещались в равиоли. Начинку солим, перчим и добавляем листики тимьяна.

Тесто раскатываем до толщины одного миллиметра, но лучше использовать специальную машинку для раскатки теста. На подготовленное тесто выкладывает креветку, поверх – филе лосося, закрываем тестом, придаем форму и нарезаем ножом для равиоли.

Варим в подсоленной воде равиоли до готовности при слабом кипении. В это время готовом соус. Для него в сотейнике обжариваем на сливочном масле белые грибы и раздавленный чеснок, фламбируем коньяком, удаляем чеснок. Добавляем сливки, специи и даем загустеть, кладем готовые равиоли в соус и даем одну минуту, чтобы соус дал вкус тесту.

Выкладываем равиоли на тарелку, украшаем слайсом сыра Грана-падан и тимьяном. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249