Салат Терияки с тигровыми креветками
Продукт: | Количество: | |
1. | Соус-маринад Teriyaki Kikkoman |
6
столовых ложек
|
2. | Имбирь |
4
чайные ложки
|
3. | Креветки тигровые |
400
грамм
|
4. | Салат |
1
штука
|
5. | Свежий зеленый горошек |
250
грамм
|
6. | Перец сладкий красный |
1
штука
|
7. | Лук репчатый |
4
головки
|
1. Соус-маринад Teriyaki Kikkoman перемешать с мелко натертым имбирем. В смесь положить тигровые креветки, аккуратно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. Спустя полчаса нанизать креветки на шпажки, а маринад, который останется сохранить.
2. С кочана салата снять четыре больших верхних листа, отложить их в сторону. Оставшийся салат мелко нашинковать и положить в глубокую миску. Стручки молодого зеленого горошка бланшировать. А затем положить в миску к салату. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, тоже положить в глубокую миску. Мелко нарезать лук, добавить его к салату, перцу и зеленому горошку.
3. Оставшийся после креветок маринад вылить в отдельную кастрюлю и вскипятить, уменьшить огонь и варить две минуты. Сбрызнуть маринадом листья салата.
4. Креветки на шпажках обжарить на сковородке по 4 – 8 минут с каждой стороны, пока они не станут ярко розового цвета. Приготовленный салат выложить в «чаши» из больших салатных листьев, сверху положить креветки. Салат готов, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!