Маринованные грибы
Продукт: | Количество: | |
1. | Грибы |
400
грамм
|
2. | Тимьян (Чабрец) |
4
веточки
|
3. | Перец |
1/2
штуки
|
4. | Уксус |
160
миллилитров
|
5. | Сахар, песок |
1,5
столовых ложек
|
6. | Перец черный горошек |
12
штук
|
7. | Кориандр |
10
штук
|
8. | Чеснок |
3
зубчика
|
9. | Цедра лимона |
10
грамм
|
10. | Соль поваренная |
2
чайные ложки
|
11. | Вода питьевая |
140
миллилитров
|
1. Грибы очистить и отварить в течение 15 минут. Слить воду и отварить еще раз в новой воде в течение 10 минут. Аккуратно перемешать их в миске. Заполнить две стерилизованные пол-литровые банки с грибами примерно на 3/4, сверху в каждую банку положить по две веточки тимьяна и 1/4 нарезанного перца Серрано. Отставить в сторону.
2. Положить оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и осторожно вылить жидкость в банки с грибной смесью.
3. Плотно запечатать каждую банку и поставить в холодильник. Соленые грибы должны быть готовы в течение двух дней. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта: spoonforkbacon.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!