Блинчики с домашним творогом (делаем сами) и соленой карамелью
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофельный крахмал |
150
грамм
|
2. | Пшеничная мука |
150
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
5
штук
|
4. | Молоко коровье |
500
грамм
|
5. | Молоко коровье |
1
литр
|
6. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
7. | Сметана 26 % |
400
грамм
|
8. | Сахар |
300
грамм
|
9. | Сливки 33% |
300
грамм
|
10. | Масло сливочное |
100
грамм
|
11. | Морская соль |
1
щепотка
|
Дли приготовления творого понадобится широкая марля или чистое кухонное полотенце.
На карамель: сахар 300 г , сливки 33% 300мл, масло сливочное 100г, соль морская.
Блины: постепенно смешиваем все ингредиенты, жарим на хорошо прогретой сковороде, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Творог: смешиваем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь, постепенно увеличивая температуру. Постоянно помешиваем. Снять с огня, когда вся смесь свернётся в творожок. Процедить через марлю или полотенце, дать стечь сыворотке.
Карамель:
- Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Варим карамель до насыщенного янтарного цвета. Не передержите — тёмная карамель может горчить.
- Сливки подогреваем в сотейнике. Обязательно! Соединяем сливки с растопленным сахаром.
- Добавляем 100 г сливочного масла. Жирность не менее 80%
- Тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, добавляем 1 щепотку крупной морской соли. Перемешиваем.
Блинчики, домашний творожок и соленая карамель готовы ! Подача произвольная
Готовьте с удовольствием, готовьте с Oede. Отмечайте наш инстаграм
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!