Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
600
грамм
|
2. | Эстрагон |
по вкусу
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Пиво |
500
миллилитров
|
6. | Перец белый |
по вкусу
|
7. | Паприка |
по вкусу
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Пиво : светлое
Количество порций:
3
Приготовление
1. Курицу разделать и замочить в пиве на ночь
2. Слить маринад в другую емкость, смазать растительным маслом, солью, смесью перцев, эстрагоном
3. Выложить на противень, в который налить маринад.
4. Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин при температуре 180 градусов. Периодически поливать кусочки соком и маринадом со дна противня, не давая румяной корочке начать пригорать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
4
BNL
20 января 2009 11:09
Для придания диетического оттенка этому блюду можно порекомендовать обязательное снятие кожицы с курицы перед приготовлением (это убирает излишки вредных насыщенных жиров), отдавать предпочтение белому мясу курицы (оно фактически не содержит холестерина). Пиво будет служить дополнительным источником витаминов группы В, а алкоголь в процессе термической обработки полность испарится и поэтому это блюдо можно предложить и детям.
ответить ↓
svetok
15 февраля 2009 11:18
Можно, конечно, и детям, только у пива свой оттенок, он не каждому взрослому может понравится.
ответить ↓
slimp
27 июня 2009 06:52
ммм… кстати да… на любителя блюда на пиве… я как то сделал окрошку на пиве… бееее… горькая… но это думаю надо попробывать))
ответить ↓
ЛЕРА
14 сентября 2014 03:25
ВСЕГДА ТАК ГОТОВЛЮ...Чтобы не горчило,СВЕТЛОЕ ПИВО нужно..Так и предложено в рецепте... а почему "сложно-"непонятно..
ответить ↓