Помидоры фаршированные баклажанами и запеченные в сыре
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Ветчина |
70
грамм
|
3. | Баклажан |
0.5
штуки
|
4. | Помидоры (томаты) |
2
штуки
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
6. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Ветчина : или бекон
Количество порций:
4
Приготовление
1. У помидор срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть. Чтобы удалять мякоть было удобно - вырезайте сердцевину постепенно небольшим ножом, а трудноудаляемые перегородки аккуратно удалите руками. Оставьте нетронутой кожицу помидора толщиной около сантиметра.
2. Обжарьте измельченные бекон, лук, баклажан и удаленную из помидор мякоть в течение 6-7 мин.
В подготовленные помидоры плотно уложите начинку, посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку на 10 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
BNL
26 октября 2009 15:06
Благодаря томатам и баклажанам блюдо будет очень полезным для тех, кто страдает отеками нижних конечностей, связанных с сердечной и почечной недостаточностью. Кроме того, это блюдо нормализует деятельность пищеварительного тракта и кишечной микрофлоры. В диетическом питании бекон стоило бы исключить.
ответить ↓
ДАНУТА
31 октября 2014 22:59
ТАК ВЕТЧИНА ИЛИ БЕКОН?? А,кстати, НЕ " у помидоР",а " у помидорОВ"...всего хорошего!
ответить ↓