Салат “Легкое настроение”…
Творчески подошел к своему мастер-классу шеф-повар ресторана «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК» Александр Петриман. Дело в том, что он показал, как приготовить изысканный и легкий салат, но… «Каждый, кто будет готовить этот салат, пусть и называет его как хочет. По своему желанию и вкусу… », - заключил Александр. Интересный подход, не так ли…
Оценив эмоциональность и виртуозность работы шеф-повара, мы предлагаем свою версию названия блюда – “Легкое настроение”…
Для приготовления одной порции нам понадобится:
- 100 – 150 гр. лосося (или другой красной рыбы)
- по ¼ части грейпфрута и апельсина
- авокадо, яблоко, по 3-4 виноградины и помидоров черри.
- листья салата (можно ограничиться латуком, в идеале добавить брокколи, радичье)
- немного петрушки
- соль, перец на вкус.
- майонезная заправка (майонез разбавить сливками)
- соус песто 1-2 столовый ложки
- 10 гр. сыра Пармезан (можно заменить на Грано Падано)
Рыбу посолить, поперчить отправить на гриль.
Авокадо почистить, полить соком лимона, чтобы не потемнел.
Виноградины разрезать на 4 части, косточки удалить. Также разделать и помидоры черри. Дольки грейпфрута и апельсина, очистить от кожуры, нарезать и добавить в салат. Натереть сыр. Заправить все майонезным соусом, петрушка, соль, перец, перемещать.
Рыбу перевернуть, смазать оливковым маслом с чесноком, по желанию. Жарить до образования равномерной корочки со всех сторон.
Нарвать листья салата и заправить соусом песто в отдельной тарелке. Перемешать и примять, для придания формы.
Оформление блюда. Тонко нарезать авокадо и разложить веером на блюде. Рыбу порезать кубиками, выложить рядом. Потом следует часть салата, заправленная майонезом, сверху зеленый салат. Для украшения использовать яблоко, нарезанное соломкой.
Красота готова!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!