Соус бархатистый — к курице, рыбе и для приготовления других соусов (основной)
Категория:
соусы и заправки
Подкатегория:
дипы
40 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Бульон |
2.5
стакана
|
2. | Масло сливочное несоленое |
4
столовые ложки
|
3. | Мука пшеничная высший сорт |
4
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Бульон : мясной или рыбный
Количество порций:
2
Приготовление
1. Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску.
2. Продолжая размешивать, влить в сотейник тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть.
3. Убавить огонь и варить соус 20 мин, время от времени помешивая. Если бархатистый соус предназначается к рыбе, вместо мясного бульона нужно использовать рыбный.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0