Блины из цуккини с творогом
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
4
щепотки
|
2. | Брынза |
150
грамм
|
3. | Соль поваренная |
10
грамм
|
4. | Перец черный |
5
грамм
|
5. | Молоко |
200
миллилитров
|
6. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
7. | Перец |
1
штука
|
8. | Петрушка |
1
пучок
|
9. | Цуккини |
125
грамм
|
10. | Творог нежирный |
125
грамм
|
11. | Мука пшеничная высший сорт |
100
грамм
|
12. | Крахмал картофельный |
50
грамм
|
13. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
Что делать:
1. Покрошить брынзу и перемешать её с творогом.
2. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками и перемешать с массой. Петрушку порубить. Перемешать с творогом. Приправить солью и перцем.
3. Цуккини почистить, вымыть и натереть на тёрке.
4. Отделить белки от желтков и хорошо взбить первые.
5. Замесить тесто из муки, крахмала, желтков, 1/2 ч.л. соли, сахара и молока. Добавить цуккини и перемешать с белковой массой.
6. Испечь из теста на горячем масле маленькие блины. Блины подавать с творогом, по желанию украсив петрушкой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!