Праздничная гречневая каша, запеченная с грибами и сметаной
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
30 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
4
штуки
|
2. | Сметана |
200
грамм
|
3. | Шампиньоны |
300
грамм
|
4. | Крупа гречневая |
250
грамм
|
5. | Масло оливковое рафинированное |
50
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
1. Гречку отварить почти до готовности в соотношении 1:1 с водой
2. Лук мелко нарезать, обжарить в течение 5 мин. до золотистого цвета на оливковом масле.
3. Смешать отваренную гречку, лук, резанные шампиньоны, сметану, соль, перец (по вкусу), добавить 1 лавровый лист, 150 мл. воды.
4. Переложить готовую смесь в горшочки для запекания или в форму с крышкой и отправить в духовку на 15 мин. при 180 градусах.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
anfisa
12 декабря 2011 13:49
так просто и так вкусно)
ответить ↓