Креветки в нежном соусе
Продукт: | Количество: | |
1. | Брынза |
10
грамм
|
2. | Укроп |
1
пучок
|
3. | Соль поваренная |
5
грамм
|
4. | Перец черный |
3
грамма
|
5. | Креветки (мясо) |
250
грамм
|
6. | Лук зеленый |
1
пучок
|
7. | Помидор (томат) парниковый |
3
штуки
|
8. | Сливки 10% жирности |
120
грамм
|
9. | Масло сливочное несоленое |
1
столовая ложка
|
10. | Масло оливковое рафинированное |
1
столовая ложка
|
11. | Перец красный горький |
1
штука
|
12. | Сыр твердых сортов |
50
грамм
|
Для приготовления понадобится 4 керамических формы для выпечки
Что делать:
1.Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.
2.Соус: растопить на сковороде сливочное масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин.
3.Залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой. Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!