Индейка с жаренным на гриле манго и вишневым чатни
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Индейка |
270
грамм
|
3. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
4. | Корица |
на кончике ножа
|
5. | Чеснок |
4
зубчика
|
6. | Вино красное |
1
столовая ложка
|
7. | Перец |
на кончике ножа
|
8. | Вишня (Cerasus vulgaris) |
100
грамм
|
9. | Манго (MANGIFERA INDICA) |
1
штука
|
10. | Сок апельсиновый |
1
столовая ложка
|
11. | Масло оливковое рафинированное |
50
миллилитров
|
12. | Уксус бальзамический |
1
столовая ложка
|
Как нетривиально, но в то же время просто приготовить вкусное и полезное блюдо из мяса индейки нам продемонстрировала шеф-повар ресторана «Sporting Club» Татьяна Бороненко.
Процесс приготовления:
Сперва нужно нарезать мясо и отбить его.
Замариновать мясо в смеси из нарезанного пластинами свежего чеснока, соли, смеси перцев и оливковом масле. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Затем приступаем к приготовлению чатни – попросту говоря, соуса. Очищаем манго и режем его на небольшие дольки.
Нарезаем на небольшие дольки красный лук. Затем обжариваем его на сковороде минуты 2-3, до размягчения.
Заливаем лук бальзамическим уксусом, вином (очень важно использовать именно сухое красное вино, только этот сорт используется при приготовлении блюд) и апельсиновым соком. Оставляем сковороду на огне до тех пор, пока объем жидкости в ней не уменьшится наполовину.
Затем кладем в сковороду вишню, корицу, соль и сахар. Оставляем смесь тушиться еще 2-3 минуты.
Выкладываем кусочки мяса и манго на гриль. Обжариваем их до образования румяной корочки. Таким образом, мясо будет сочным и нежным внутри.
Снимаем все с огня и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо травами или дольками лайма ― ловом, так, как вам подскажет фантазия.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!