Цыпленок на травах с запеченным картофелем
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
500
грамм
|
2. | Курица |
600
грамм
|
3. | Розмарин |
2
грамма
|
4. | Тимьян (Чабрец) |
2
грамма
|
5. | Чеснок |
4
грамма
|
6. | Соль поваренная |
2
грамма
|
7. | Перец черный |
2
грамма
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
25
грамм
|
9. | Майоран (Origanum Majorana L.) |
2
грамма
|
10. | Мята |
2
грамма
|
11. | Паприка |
2
грамма
|
Что нужно:
- 1 маленький цыпленок (до 1 кг)
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сушенного розмарина
- щепотка майорана
- щепотка тимьяна
- щепотка мяты
- щепотка чабреца
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 4-5 средних картофелин
- 1 ст.ложка оливкового масла
- щепотка красной сладкой паприки
Что делать:
1. Цыпленка вымойте, хорошо вычистите от внутренностей, лишней кожи и жира. Просушите бумажным полотенцем.
2. Разрежьте цыпленка на 2 симметричные половинки.
3. Соль, черный перец и травы смешайте в чашке. Смесью хорошо натрите половинки цыпленка, положите в сухую стеклянную или пластиковую глубокую миску.
4. Чеснок порежьте на тонкие пластинки, положите их на половинки цыпленка.
5. Накройте плоской тарелкой, диаметром меньшей, чем миска, и прижмите прессом (я прижимала средней мраморной ступкой с пестиком), поставьте в холодильник на 2-3 часа.
6. Нагрейте духовку до 160 градусов, цыпленка выложите в просторную форму для запекания.
7. Картофель вымойте и очистите, разрежьте на четвертины.
8. Посолите, поперчите, присыпьте паприкой и сверху полейте оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
9. Выложите картофель вокруг цыпленка.
10. Запекайте в духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!