Филе куриное в сыре с грибным соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
30
грамм
|
2. | Шампиньоны |
60
грамм
|
3. | Чеснок |
1
зубчик
|
4. | Сливки |
100
грамм
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
8. | Масло сливочное несоленое |
10
грамм
|
9. | Мука пшеничная высший сорт |
1
столовая ложка
|
10. | Филе куриное |
1
штука
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
12. | Вода |
50
грамм
|
13. | Сыр «Джюгас» |
40
грамм
|
Готовим соус:
Мелко нарезаем лук и грибы.
Обжариваем в растительном масле лук.
Добавляем к луку шампиньоны, чеснок и также обжариваем.
Вливаем сливки и воду, доводим до кипения и варим пару минут. Солим и перчим по вкусу.
Трем на мелкую терку сыр Джюгас.
Взбиваем вилкой яйцо, добавляем столовую ложку сливок, соль, перец и натертый сыр. Все хорошенько перемешиваем.
Куриное филе режем на небольшие кусочки одинакового размера, солим, перчим.
Затем кусочки филе панируем в муке.
После чего обваливаем с обеих сторон в яично-сырной массе.
Жарим на смеси растительного и сливочного масла.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!