Галета из цельнозерновой муки с вешенками и копченой курицей
Продукт: | Количество: | |
1. | Вешенка |
200
грамм
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Базилик |
по вкусу
|
4. | Чеснок |
2
зубчика
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Пиво |
75
миллилитров
|
7. | Голень куриная |
2
штуки
|
8. | Молоко |
100
миллилитров
|
9. | Петрушка (зелень) |
по вкусу
|
10. | Помидоры (томаты) |
1
штука
|
11. | Мука пшеничная высший сорт |
3
столовые ложки
|
12. | Мука пшеничная высший сорт |
1
стакан
|
13. | Мука пшеничная высший сорт |
1
чайная ложка
|
14. | Орегано |
по вкусу
|
15. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
16. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
по вкусу
|
Смешать оба вида муки, добавить соль и масло с пивом. Замесить эластичное тесто (делаем это быстро),скатать в шар, завернуть в плёнку и положить минут на 40 в холодильник.
Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить на масле. Добавить нарезанные средней соломкой вешенки. Томить на небольшом огне 15-20 минут.
Куриную мякоть отделить от костей, нарезать произвольными кусочками (не мелко).
К практически готовым вешенкам добавить муку, размешать и струйкой влить молоко.Посолить. Добавить курицу и снять с огня.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму, застеленную пергаментом так, чтобы свисали края.
К начинке добавить ломтики помидора и рубленную петрушку.
Равномерно распределить начинку по тесту, посыпать орегано и базиликом, завернуть и слегка защипать края.
Выпекать 25-30 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!