Курица с базиликом и гарниром из моркови
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
2
штуки
|
2. | Курица |
300
грамм
|
3. | Базилик |
5
грамм
|
4. | Тимьян (Чабрец) |
2
стебля
|
5. | Соль поваренная |
4
грамма
|
6. | Перец черный |
2
грамма
|
7. | Вино белое |
35
грамм
|
8. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
9. | Мёд натуральный |
2
чайные ложки
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
1. Следует подготовить курицу. Зачистить ножку: убрать с нее кожицу и сухожилия
2. Очень важно тщательно промазать специями и солью курицу, а под кожицу необходимо поместить несколько листиков базилика. Он наделит курицу особенным ароматом.
3. Под кожицу необходимо поместить немного размягченного сливочного масла и равномерно распределить его, так же масло поместить и на кожицу. Запекать курицу при температуре 180 ⁰С до образования золотистой корочки.
Гарнир из моркови: Нарезать очищенную морковь небольшими брусками и обжарить в растительном масле. Важно чтобы сковородка была заранее разогрета, а морковь высушена. Практически в начале обжаривания добавить белое вино и выпаривать его, только после этого добавить две чайные ложки меда. Морковь должна обжариться, но при этом остаться сочной внутри, поэтому необходимо постоянно ее помешивать. Масло, на котором будет обжариваться морковь можно ароматизировать веточкой тимьяна.
Оформление блюда: на подушку из гарнира выложить запеченную курицу, немного обжаренной моркови поместить сверху. В качестве активного и ароматного украшения прекрасно подойдет веточка тимьяна и розовый перец.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Это блюдо не следует употреблять при обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и при энтеритах.