Куриная грудка фаршированная сыром Дор Блю, запеченная со специями от Александра Чикилевского
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Фасоль |
80
грамм
|
3. | Шампиньоны |
100
грамм
|
4. | Розмарин |
по вкусу
|
5. | Тимьян (Чабрец) |
по вкусу
|
6. | Чеснок |
по вкусу
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец черный |
по вкусу
|
9. | Вино белое |
100
миллилитров
|
10. | Перец |
1
штука
|
11. | Сливки 20% жирности |
20
миллилитров
|
12. | Масло сливочное несоленое |
35
грамм
|
13. | Грудинка сырокопченая |
60
грамм
|
14. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
15
грамм
|
15. | Руккола |
15
грамм
|
16. | Куриная грудка |
200
грамм
|
17. | Сыр Дор Блю |
40
грамм
|
В куриной грудке делаем острым ножом карманчик. Отдельно рубим грудинку варено-копченую с сыром Дор Блю, перемешиваем. Фаршируем, получившейся массой, карманчик. Скрепляем зубочисткой, чтобы не фарш не вышел наружу, обжариваем с двух сторон: с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масел в течение 3-4 минут.
Обмазываем специями: соль, перец, тимьян, розмарин и ставим запекаться в духовку при температуре 180 С в течение 15-17 минут
Стручковую фасоль, сладкий перец, лук, чеснок, нарезаем средним кусочком, припускаем в белом вине со сливочным маслом и специями ( 50 г вина на 20 г сливочного масла) Готовим до полного выпаривания жидкости.
Соус . Грибы (или смесь грибов) нарезаем кусочком, лук репчатый мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до прозрачности лука, добавляем 50 г белого вина и полностью выпариваем жидкость. Добавляем сливки 20% или 33% жирности, выпариваем до загустения массы, добавляем соль перец.
При подаче украсить свежей рукколой.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!