Куриные ножки под дипом из зеленого лука
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
2
столовые ложки
|
2. | Курица |
800
грамм
|
3. | Соль поваренная |
5
грамм
|
4. | Перец черный |
3
грамма
|
5. | Лук зеленый |
200
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
1
столовая ложка
|
7. | Паприка |
3
грамма
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
столовая ложка
|
1. Куриные ножки обжарить со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
2. Зеленый лук мелко нарезать.
3. Ножки переложить в емкость для тушения, добавить немного воды (на высоту чайной ложки) и тушить до готовности (это займет 15-20 минут). Посолить по вкусу.
4. За 5 минут до окончания приготовления развести в холодной воде муку и сметану, добавить к ножкам, высыпав туда же нарезанный лук, паприку, перец, довести до кипения и через несколько минут выключить.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!