Куриные окорочка с тимьяном и чесноком
Продукт: | Количество: | |
1. | Окорок |
4
штуки
|
2. | Морская соль |
по вкусу
|
3. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
4. | Чеснок |
4
головки
|
5. | Тимьян (Чабрец) |
10
веточек
|
6. | Лавровый лист |
1
штука
|
7. | Оливковое масло |
5
столовых ложек
|
Чтобы приготовить куриные окорочка с тимьяном и чесноком, сначала следует разогреть две столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковородке на среднем огне.
Куриные окорочка вымыть и обжарить по 8 минут с каждой стороны. Затем куриные окорочка надо посолить и посыпать черным полотым перцем.
Дольки чеснока разделить между собой и неочищенными выложить в форму для запекания. Добавить туда же веточки тимьяна, обмытый лавровый лист и три столовые ложки оливкового масла. Духовку разогреть до 190 градусов по Цельсию.
Подрумяненные куриные окорока выложить в форму на чеснок и тимьян. Накрыть форму с куриными окорочками пищевой фольгой, а затем – крышкой. Поместить форму с куриными окорочками, тимьяном и чесноком в духовку. Спустя 50 минут, снять с формы крышку и пищевую фольгу, запекать куриные окорочка еще 10 минут.
К блюду подавать обжаренные ломтики хлеба, которые можно макать в получившийся чесночный соус на дне формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.yummysupper.blogspot.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!