Птица или кролик жареные
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
50
грамм
|
2. | Курица |
200
грамм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Масло сливочное топленое |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Курица : цыпленок, индейка или кролик
Количество порций:
4
Приготовление
Подготовленные тушки птицы или кроликов солят (0,5-0,8 г), смазывают сметаной, кладут в емкость с маслом, разогретым до температуры 150-160 °С, и обжаривают, периодически переворачивая и поливая маслом и образовавшимся соком. После обжаривания тушки доводят до полной готовности в жарочном шкафу.
Взрослых кур, индеек перед жаркой рекомендуется предварительно отваривать до полуготовности.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0