Суфле из кур или бройлеров-цыплят с цветной капустой
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста цветная |
30
грамм
|
2. | Курица |
280
грамм
|
3. | Молоко |
5
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
10
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
7
грамм
|
Что нужно:
- Курица - 280 г.
или бройлер-цыпленок - 270 г. - Капуста цветная - 30 г.
- Молоко - 5 г.
- Яйца - 1/4 шт.
- Масло сливочное (на смазку) - 2 г.
- Масло сливочное - 5 г.
Что делать:
Мякоть отварных кур без кожи дважды измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм). Подготовленную цветную капусту припускают в молоке и протирают, смешивают с измельченной мякотью кур, добавляют густой молочный соус, желтки яиц, соль 0,4 г, затем взбивают. Добавляют белки, взбитые в густую пену, слегка перемешивают снизу вверх, раскладывают в смазанную сливочным маслом емкость и варят на пару 25-30 мин.
Суфле подают с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков, пюре из тыквы.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!