Филе рыбы с винным соусом от Павла Голенкова
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
35 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Вино белое сухое |
250
миллилитров
|
2. | Масло сливочное |
100
грамм
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Чеснок |
3
зубчика
|
5. | Тархун |
4
стебля
|
6. | Филе белой рыбы |
700
грамм
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец черный |
по вкусу
|
Количество порций:
5
Приготовление
Шаг 1:
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, капнув при этом немного растительного масла, чтобы сливочное не подгорело
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, капнув при этом немного растительного масла, чтобы сливочное не подгорело
Шаг 2:
Добавить туда измельченный лук и чеснок и готовить на небольшом огне, помешивая в течение 5 – 7 минут.
Добавить туда измельченный лук и чеснок и готовить на небольшом огне, помешивая в течение 5 – 7 минут.
Шаг 3:
Тархун мелко порезать. Вино вылить в кастрюлю, выпарить на половину и остудить. Затем в масло добавить тархун, посолить и поперчить. Влить вино.
Тархун мелко порезать. Вино вылить в кастрюлю, выпарить на половину и остудить. Затем в масло добавить тархун, посолить и поперчить. Влить вино.
Шаг 4:
Перемешать соус и готовить еще 1-2 минуты.
Перемешать соус и готовить еще 1-2 минуты.
Шаг 5:
Рыбу разделить на порции.
Рыбу разделить на порции.
Шаг 6:
Обвалять в муке, обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Соль, специи по вкусу.
Обвалять в муке, обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Соль, специи по вкусу.
Шаг 7:
Филе рыбы к столу подавать вместе с винным соусом. Приятного аппетита!
Филе рыбы к столу подавать вместе с винным соусом. Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0