Салат из фасоли с говядиной и маринованным луком
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Фасоль |
100
грамм
|
3. | Говядина |
200
грамм
|
4. | Майонез |
по вкусу
|
5. | Огурцы маринованные |
2
штуки
|
Что нужно:
- 200г. говядины
- 100г. фасоли
- 2 маринованных огурчика
- 1 луковица
- Сметана или майонез для заправки
Что делать:
1. Говядину и фасоль отварить до готовности. Фасоль лучше варить в подсоленной воде до состояния готовности, но так, чтобы она не разварилась и не потеряла форму. Это может занять минут 40-50.
Говядину варить без соли как можно дольше, чтобы она была нежная и мягкая.
2. Пока варится говядина и фасоль, заняться луком: луковицу очень тонко нарезать на полукольца, залить стаканом кипящей воды, добавить 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (маринад лучше попробовать самому, чтобы определить на собственный вкус, каких ингредиентов добавить больше, каких меньше; в идеале маринад приятный кисло-сладкий, подсоленный). Оставить лук на пару часов мариноваться, после чего слить воду.
3. Огурец и сваренную говядину нарезать тонкими полосками.
4. Смешать все ингредиенты, подавать с майонезом или сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!