Кнедли
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
1
зубчик
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец белый |
по вкусу
|
4. | Бекон |
30
грамм
|
5. | Молоко |
1
литр
|
6. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
7. | Петрушка |
25
грамм
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
100
грамм
|
9. | Сосиски молочные |
100
грамм
|
10. | Сыр Пармезан |
80
грамм
|
11. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
500
грамм
|
Порежьте хлеб и дайте ему пропитаться молоком в течение 1/2 часа. Порежьте бекон, покрошите чеснок и петрушку, смешайте с хлебом. Добавьте яйца, сосиски, муку и пармезан. Приправьте солью и перцем.
Обваляйте руки в муке и сделайте небольшие шарики размером с грецкий орех (кнедли). Налейте воду в кастрюлю емкостью 6,7 л, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и аккуратно положите кнедли в подсоленную кипящую воду.
Варите в течение 10 минут с закрытой крышкой, слейте воду и приправьте сыром и растопленным сливочным маслом. Если вы желаете приготовить вегетарианское блюдо, вместо мяса используйте свежий шпинат.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!