Омлет на хлебе с луком и окороком по-голландски
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
200
грамм
|
2. | Молоко |
300
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
4. | Сливки 10% жирности |
100
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
40
грамм
|
6. | Окорок вареный |
50
грамм
|
7. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
200
грамм
|
8. | Сыр твердых сортов |
25
грамм
|
Количество порций:
2
Приготовление
Что нужно:
- по 200 г. хлеба пшеничного черствого и лука репчатого
- 300 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 1 яйцо
- 50 г. окорока
- 40 г. масла сливочного
- 25 г. сыра
- перец черный молотый
- соль
Что делать:
1. Лук нарезать и потушить.
2. Ломтики хлеба смочить в молоке и уложить на дно формы.
3. Сверху положить слой лука, взбитые со сливками яйца, нарезанный кубиками окорок и посыпать тертым сыром.
4. Запечь.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0