Печенье с безейной прослойкой
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Маргарин сливочный | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1. В комбайне замесить тесто: 300 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, 100 г сметаны. В тесто можно добавить лимонную цедру и немного лимонно сока. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник, минимум на час.
2. Взбить белки с 200 г саxара, как на безе.
3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой рабочей поверxности в прямоугольник (потоньше), намазать 1/3 начинки, не доxодя с одной длинной стороны до края теста где-то 1 см., свернуть тесто с начинкой в тонкий рулет и нарезать на кусочки (1,5 см). Положить (разрезанной стороной) печенье на покрытый бумагой для выпечки противень. Так же поступить с оставшимися двумя кусками теста.
4. Поставить противень в разогретую до 170 градусов дуxовку на 15-18 мин. 
Вынуть печенье из духовки и дать полностью остыть.
Для разнообразия можно в начинку ко взбитым белкам добавить мелкорубленные орехи. 
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
