Бутерброды с фенхелем и горгонзолой
Категория:
Закуски и бутерброды
Подкатегория:
Бутерброды
30 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
1
зубчик
|
2. | Хлеб из ржаной муки |
4
куска
|
3. | Масло оливковое рафинированное |
15
грамм
|
4. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
5. | Фенхель |
1
штука
|
Комментарии к рецепту:
1. Хлеб из ржаной муки : Итальянский хлеб (типа Букато, Чиабата)
2. Сыр твердых сортов : горгонзола
Количество порций:
2
Приготовление
1. Хлеб с обеих сторон обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки и слегка натереть чесноком.
2. Фенхель нашинковать вдоль и обжаривать на оливковом масле, помешивая, до золотистого цвета.
3. В конце добавить поломанный на кусочки сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится.
4. Неостывшую еще массу распределить на ломтики хлеба. Подавать теплыми.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Повод:
•
Завтрак
Вегетарианство:
•
Лакто
Способ приготовления:
•
Жарка
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
17 ноября 2009 17:06
Пользу этому бутерброду придаст фенхель и сыр. Фенхель богат аскорбиновой кислотой, рутином, каротином, витаминами Е и К (эти витамины укрепляют сосудистую стенку и являются антиоксидантами, что очень важно в настоящее время для профилактики гриппа и его осложнений и для защиты организма от других вирусных инфекций). Кстати, характерный запах фенхеля обусловлен наличием анетола (пахнет анисом). Фенхель — хорошо стимулирует работу желудка при его атонии. 100 граммов сыра полностью компенсируют суточную потребность организма в кальции.
ответить ↓