Кабачки
22 апреля 2008
0
Кабачки являются разновидностью тыквы. В кабачках содержатся витамины С, РР, каротин, различные минеральные вещества, в том числе калий, магний. Есть в них и растительные волокна.
Блюда из кабачков широко используются в лечебных рационах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности, при гипертонической болезни. Кабачки обладают мочегонным действием, способствуют активизации; перистальтики кишечника, что очень важно при склонности к отекам и при запорах. Низкая калорийность кабачков делает их незаменимыми при лечении больных с избыточным весом.
Блюда из кабачков широко используются в лечебных рационах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности, при гипертонической болезни. Кабачки обладают мочегонным действием, способствуют активизации; перистальтики кишечника, что очень важно при склонности к отекам и при запорах. Низкая калорийность кабачков делает их незаменимыми при лечении больных с избыточным весом.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Комментарии:
0