Мастер-класс по карвингу : снежинка-помидорка
Зима… Не так много продуктов, из которых можно что-то вырезать . Однако при всей ограниченности выбора варианты для украшений праздничного стола всё же есть.
Мы начинаем серию мастер-классов посвященных Новому Году.
Нам понадобятся:
- свежий упругий помидор
- свежий огурец
-тайский нож
-ножницы
Делаем на помидоре шесть неглубоких надрезов
Тонким ножиком аккуратно подрезаем мякоть под кожицей и отгибаем получившиеся лепестки.
Ножницами вырезаем по краям зубчики в произвольном порядке.
Углубляем надрезы.
А теперь берём огурец, делаем неглубокие бороздки. Разрезаем вдоль на половину.
Отрезаем шесть тонких долек.
Вставляем огуречные дольки в надрезы.
Украшаем зеленью.
Этим цветком снежинкой Вы можете украсить любое блюдо, а можно подать его отдельно – как салат , перед этим сдобрив майонезом или сметаной, посыпав чёрным перцем и солью.
Мастер-классы по карвингу:
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!