Питание по первой группе крови
23 апреля 2008
0
Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.
Особо полезные продукты:
баранина, говядина, телятина, печень, сердце, лосось, окунь, палтус, осетр, форель, сельдь, скумбрия, треска, щука, оливковое и льняное масла, грецкие орехи, тыквенные семечки, брокколи, листовая капуста, кольраби, жгучий перец, лук-порей, пастернак, петрушка, хрен, чеснок, шпинат, инжир, сливы, чернослив, ананасовый, сливовый, вишневый соки, содовая вода, мята, липа, хмель, шиповник.
Нейтральные продукты:
курица, индейка, утка, кролик, белуга, камбала, тунец, кальмары, карп, креветки, мидии, раки, домашний сыр, сливочное масло, козий и соевый сыр, рапсовое, кунжутное масла, кедровые орехи, миндаль, семена подсолнечника, фундук, белая фасоль, зеленый горошек, черные бобы, рис, просо, ячмень, гречка, ржаной хлеб, морковь, огурцы, редька, свекла, помидоры, укроп, тыква, абрикосы, ананасы, арбузы, бананы, виноград, черника, вишня, груши, дыня, малина, киви, смородина, яблоки, клюква, хурма, гранат, грейпфрут и соки из этих фруктов, овощные соки, горчица, мед, сахар, соль, шоколад, пиво, зеленый чай, красное и белое вино, ромашка, шалфей, чабрец, тысячелистник.
Избегать:
свинина, гусь, икра, копченый лосось, зубатка, соленая и маринованная сельдь, йогурт, кефир, молоко, мороженое, сыр, арахисовое и кукурузное масла, арахис, орехи кешью, фисташки, обыкновенная овощная фасоль, чечевица, темные бобы, кукуруза, овсянка, пшеница, продукты из смеси злаков, макароны, баклажаны, тепличные грибы, капуста, картофель, маслины, апельсины, ежевика, клубника, кокосы, апельсиновый, капустный, яблочный соки, яблочный сидр, кофе, черный чай, эхинацея, зверобой, алоэ, лист сенны, уксус.
Продукты, способствующие наращиванию веса:
пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.
Продукты, способствующие снижению веса:
красное мясо, печень, морские продукты.
Особо полезные продукты:
баранина, говядина, телятина, печень, сердце, лосось, окунь, палтус, осетр, форель, сельдь, скумбрия, треска, щука, оливковое и льняное масла, грецкие орехи, тыквенные семечки, брокколи, листовая капуста, кольраби, жгучий перец, лук-порей, пастернак, петрушка, хрен, чеснок, шпинат, инжир, сливы, чернослив, ананасовый, сливовый, вишневый соки, содовая вода, мята, липа, хмель, шиповник.
Нейтральные продукты:
курица, индейка, утка, кролик, белуга, камбала, тунец, кальмары, карп, креветки, мидии, раки, домашний сыр, сливочное масло, козий и соевый сыр, рапсовое, кунжутное масла, кедровые орехи, миндаль, семена подсолнечника, фундук, белая фасоль, зеленый горошек, черные бобы, рис, просо, ячмень, гречка, ржаной хлеб, морковь, огурцы, редька, свекла, помидоры, укроп, тыква, абрикосы, ананасы, арбузы, бананы, виноград, черника, вишня, груши, дыня, малина, киви, смородина, яблоки, клюква, хурма, гранат, грейпфрут и соки из этих фруктов, овощные соки, горчица, мед, сахар, соль, шоколад, пиво, зеленый чай, красное и белое вино, ромашка, шалфей, чабрец, тысячелистник.
Избегать:
свинина, гусь, икра, копченый лосось, зубатка, соленая и маринованная сельдь, йогурт, кефир, молоко, мороженое, сыр, арахисовое и кукурузное масла, арахис, орехи кешью, фисташки, обыкновенная овощная фасоль, чечевица, темные бобы, кукуруза, овсянка, пшеница, продукты из смеси злаков, макароны, баклажаны, тепличные грибы, капуста, картофель, маслины, апельсины, ежевика, клубника, кокосы, апельсиновый, капустный, яблочный соки, яблочный сидр, кофе, черный чай, эхинацея, зверобой, алоэ, лист сенны, уксус.
Продукты, способствующие наращиванию веса:
пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.
Продукты, способствующие снижению веса:
красное мясо, печень, морские продукты.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Комментарии:
0