Питание по второй группе крови
23 апреля 2008
8
Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.
Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также они плохо усваивают молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.
Особо полезные продукты:
лососевые рыбы, окунь, карп, форель, скумбрия, треска, соевые молоко и сыр, льняное и оливковое масла, арахис, тыквенные семечки, стручковая фасоль, черные бобы, чечевица, гречиха, ржаная, рисовая, овсяная мука, листовая капуста, брокколи, кольраби, морковь, пастернак, петрушка, тыква, хрен, чеснок, шпинат, абрикосы, ананасы, брусника, вишня, грейпфруты, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимоны, сливы, черника, чернослив, соки из перечисленных фруктов и ягод, зеленый чай, горчица, кофе, красное вино, алоэ, боярышник, валериана, женьшень, зверобой, ромашка, эхинацея, шиповник.
Нейтральные продукты:
курица, индейка, осетр, щука, домашний сыр, йогурт, кефир, плавленый сыр, козье молоко, рапсовое масло, грецкие и кедровые орехи, миндаль, маковое семя, семена подсолнечника, фундук, белая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, рис, ячмень, овес, ржаной хлеб, огурцы, брюква, редька, зеленый лук, свекла, сельдерей, спаржа, цветная капуста, арбузы, виноград, гранаты, груши, дыня, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, персики, финики, хурма, яблоки, виноградный, капустный, клюквенный, огуречный, яблочный соки, пиво, мед, чай, содовые напитки, соль, шоколад, джемы, желе, белое вино, мята, липа, хмель, шалфей.
Избегать:
баранина, говядина, свинина, утка, печень, сердце, кролик, гусь, палтус, белуга, икра, кальмары, креветки, копченый лосось, моллюски, пикша, зубатка, раки, соленая и маринованная сельдь, сливочное масло, мороженое, молоко, прессованный творог, сыры, арахисовое, кукурузное масла, орехи кешью, фисташки, обыкновенная овощная фасоль, темные и красные бобы, проросшая пшеница.
Продукты, способствующие наращиванию веса:
мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.
Продукты, способствующие снижению веса:
растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.
Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также они плохо усваивают молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.
Особо полезные продукты:
лососевые рыбы, окунь, карп, форель, скумбрия, треска, соевые молоко и сыр, льняное и оливковое масла, арахис, тыквенные семечки, стручковая фасоль, черные бобы, чечевица, гречиха, ржаная, рисовая, овсяная мука, листовая капуста, брокколи, кольраби, морковь, пастернак, петрушка, тыква, хрен, чеснок, шпинат, абрикосы, ананасы, брусника, вишня, грейпфруты, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимоны, сливы, черника, чернослив, соки из перечисленных фруктов и ягод, зеленый чай, горчица, кофе, красное вино, алоэ, боярышник, валериана, женьшень, зверобой, ромашка, эхинацея, шиповник.
Нейтральные продукты:
курица, индейка, осетр, щука, домашний сыр, йогурт, кефир, плавленый сыр, козье молоко, рапсовое масло, грецкие и кедровые орехи, миндаль, маковое семя, семена подсолнечника, фундук, белая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, рис, ячмень, овес, ржаной хлеб, огурцы, брюква, редька, зеленый лук, свекла, сельдерей, спаржа, цветная капуста, арбузы, виноград, гранаты, груши, дыня, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, персики, финики, хурма, яблоки, виноградный, капустный, клюквенный, огуречный, яблочный соки, пиво, мед, чай, содовые напитки, соль, шоколад, джемы, желе, белое вино, мята, липа, хмель, шалфей.
Избегать:
баранина, говядина, свинина, утка, печень, сердце, кролик, гусь, палтус, белуга, икра, кальмары, креветки, копченый лосось, моллюски, пикша, зубатка, раки, соленая и маринованная сельдь, сливочное масло, мороженое, молоко, прессованный творог, сыры, арахисовое, кукурузное масла, орехи кешью, фисташки, обыкновенная овощная фасоль, темные и красные бобы, проросшая пшеница.
Продукты, способствующие наращиванию веса:
мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.
Продукты, способствующие снижению веса:
растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
8
Гость
13 марта 2011 12:50
Люди!!! подскажите пожалуйста какие нибудь рецепты для 2 группы крови! А то замучилась есть одно и то же, или ссылку с рецептами!
Гость
02 июня 2011 21:13
Вот блин...я мясо очень любли...и молочные продукты,конечно и овощи тоже , но от мяса не откажусь!
Гость
10 сентября 2012 14:42
Дело даже не в стройности, просто нашим организмам тяжело переваривать мясо, и трудности из за молочки возникают, так зачем заставлять его перетруждаться)))