Особенности осеннего рациона
13 ноября 2014
1

Пришло время устроить праздник урожая и на наших кухнях. К тому же необходимо подготовиться к зимним холодам и грамотно перестроить организм в связи с резким изменением климата.
Климатические изменения – стресс для организма, поэтому к рациону питания следует отнестись особенно внимательно. Во время стресса человеку необходимо большое количество витаминов группы В, витамина С, магния, кальция, а также других витаминов и минералов.
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
Отдавайте предпочтение пище, богатой сложными углеводами: цельным зернам, хлебу из муки грубого помола, кашам.
Съедайте ежедневно не менее пяти разных свежих овощей и фруктов.
Употребляйте больше тушеных и вареных овощей.
Вводите в рацион больше белков растительного происхождения: фасоль, бобы, зеленый горошек, семечки, орехи.
Отдавайте предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жира.
Не забывайте о кисломолочных продуктах. Они защищают кишечник от дисбактериозов, тем самым, укрепляя иммунитет в такую опасную и простудную пору.
Чаще выбирайте мясо птицы и рыбы, из красного мяса иногда употребляйте говядину или мясо диких животных.
ПОМНИТЕ!
Полноценное осеннее меню должно включать в себя продукты, максимально отвечающие целям борьбы с сезонными недомоганиями и осенней хандрой.
Горячие калорийные блюда, согревающие в непогоду, должны стать основой рациона питания.
Но при этом отдайте предпочтение такому способу термической обработки, как тушение и запекание, поскольку осенний период – время обострения заболеваний желудочнокишечного тракта. Не стоит часто раздражать желудок острыми и жареными блюдами.
Климатические изменения – стресс для организма, поэтому к рациону питания следует отнестись особенно внимательно. Во время стресса человеку необходимо большое количество витаминов группы В, витамина С, магния, кальция, а также других витаминов и минералов.
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

Съедайте ежедневно не менее пяти разных свежих овощей и фруктов.
Употребляйте больше тушеных и вареных овощей.
Вводите в рацион больше белков растительного происхождения: фасоль, бобы, зеленый горошек, семечки, орехи.
Отдавайте предпочтение молочным продуктам с низким содержанием жира.
Не забывайте о кисломолочных продуктах. Они защищают кишечник от дисбактериозов, тем самым, укрепляя иммунитет в такую опасную и простудную пору.
Чаще выбирайте мясо птицы и рыбы, из красного мяса иногда употребляйте говядину или мясо диких животных.
ПОМНИТЕ!

Горячие калорийные блюда, согревающие в непогоду, должны стать основой рациона питания.
Но при этом отдайте предпочтение такому способу термической обработки, как тушение и запекание, поскольку осенний период – время обострения заболеваний желудочнокишечного тракта. Не стоит часто раздражать желудок острыми и жареными блюдами.
Текст предоставлен редакцией журнала «Домашняя кухня»
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
1
Данута
14 ноября 2014 02:23
квашеная капуста-супер продукт в любой период.. кисломолочные продукты..ГЛИНТВЕЙН или грог-это понятно..А вот куриный бульончик с хорошой "дозой" хереса (можно заменить на брэнди,коньяк и пр.)-согревает вмиг! и легко...советую